当前位置: 当前位置:首页 > 信息速递> > 县区

姐妹妇联来交流 互学互促共发展——赣榆区妇联来我县共同切磋研磨妇女儿童工作

灌南县妇联 发布日期:2020-07-16 09:16:22 浏览次数:

7月15日,赣榆区妇联主席庄国翠一行来我县交流学习,先后参观了江苏裕灌现代农业科技有限公司、小红花幼儿园、妇幼保健院和妇女儿童活动中心,灌南县妇联党组书记、主席华正梅陪同。

庄主席一行首先参观了我县特色产业基地江苏裕灌现代农业科技有限公司,该公司主要从事双孢菇育种、发酵、养殖、加工与销售,常年为留守妇女搭建就业平台,带动周边500多名妇女实现就业。

mmexport1594803493468.jpg

随后,庄主席一行参观了县小红花幼儿园,详细了解了“三八”红旗集体工作室的创建及运行情况。工作室结合工作实际和行业特色,创新开展扶贫、研讨、沙龙、志愿服务等活动,真正成为了妇联组织联系妇女群众的重要渠道。

微信图片_20200715174224.jpg

在县妇幼保健院,庄主席一行重点了解了我县一站式婚检和“两癌”筛查工作。庄主席认为,这两项民生工作既贴心又暖心,真正把关注女性健康的优质服务落实到了实处,为家庭幸福护航。

在县妇女儿童活动中心,通过听取介绍、翻阅资料、实地参观,全面深入了解了我县妇女儿童活动中心的工作职能、管理模式及运行制度等基本情况。双方还就妇女儿童活动阵地建设、作用发挥等问题进行了交流。

赣榆区妇联一行对我县妇女儿童活动阵地运行、妇联组织建设、妇女儿童关爱和妇女创业就业等工作给予高度赞誉,希望今后能进一步加强沟通交流,互学互促,推动妇联工作共同发展进步。(灌南县妇联供稿)