当前位置: 当前位置:首页 > 信息速递> > 县区

灌南县妇联召开党史学习教育专题党课

灌南县妇联 发布日期:2021-07-14 11:24:19 浏览次数:

 

QQ图片20210708173003.jpg


为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进党史学习教育。7月8日下午,灌南县妇联组织召开党史学习教育专题党课。

党课上,灌南县妇联党组书记、主席焦佳媛带领大家学习了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话》,讲话高度概括了中国共产党团结带领中国人民进行一切奋斗、一切牺牲、一切创造的主题,就是实现中华民族伟大复兴;从四个方面深刻总结了我们党团结带领中国人民为实现中华民族伟大复兴创造的伟大成就;用“九个必须”全面部署了以史为鉴、开创未来的战略任务和要求。焦主席分享了她在党史学习过程中的思考,鼓励大家知史爱党、知史爱国,学史崇德、学史力行,要求党员干部要坚守初心使命,对党绝对忠诚,勇于担当作为。

灌南县妇联党组成员、副主席单凤枝带领大家学习了《习近平在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上发表的重要讲话》,习总书记指出全党同志都要把对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念作为毕生追求,永远信党爱党为党,在各自岗位上顽强拼搏,不断把为崇高理想奋斗的实践推向前进。

灌南县妇联党组成员、四级主任科员周亚丽通过一艘不同寻常的“红船”为大家上了一节《“红船精神”让我们扬帆远航》的党课。紧扣我们党从“红船” 启航、我们党传承“红船精神”、新时代“红船”再出发三个方面,深刻阐述了继承和弘扬“红船精神”的重要意义。

参加本次学习的党员同志纷纷表示,通过此次专题党课,对党的历史有了更深刻的认识,在今后的学习和工作中,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,以妇联干部带动妇女群众,让红色基因、革命薪火代代传承。