当前位置: 当前位置:首页 > 信息速递> > 县区

灌南县爱心公益志愿者为灌南籍武汉大学学子送爱心

灌南县妇联 发布日期:2020-06-10 09:39:03 浏览次数:


6月6日下午,灌南县爱心公益志愿者团队10多名志愿者冒着炎热的天气,来到新安镇公兴村寒门学子盛玉平家,将9000元爱心款和生活用品送到她父亲手中,为盛玉平即将开学送来一份“关爱”。

盛玉平的父亲因患脑梗和腰椎病,不能做体力活,她的母亲也因残疾失去劳动能力,一家三口住在不到40平方米的瓦房里。去年,盛玉平以全县第一的成绩考取武汉大学临床医学专业,她自立自强,靠暑假打工和国家助学贷款解决了学费难题。今年受疫情的影响,盛玉平所在的武汉大学至今一直没有开学。但是,盛玉平一直为新学期的学费所犯愁。县爱心公益志愿者团队知道这一情况后,200多名志愿者筹措了9000元爱心款,并在第一时间送到盛玉平家中,解决她的后顾之忧。

“盛玉平家的情况确实比较困难,父母身体不太好,也没什么收入,但是盛玉平的成绩非常好,曾是我们县的高考状元,所以,我们爱心公益志愿者会持续关注盛玉平同学的以后学业。”县爱心公益志愿者夏立选说。

县爱心公益志愿者还为盛玉平家安装了两幅崭新的窗帘,为她们一家三口带来了一些新衣服和生活用品。县爱心公益志愿者团队的善举也让盛玉平非常感动。

“爱心公益志愿者的叔叔阿姨来看我,我内心十分感动!我学的是临床医学专业,希望能用所学知识回馈社会。将来回到家乡,我也愿意加入到这样的爱心团队里,为更多的人送上爱心。”盛玉平感动地说。(灌南县妇联供稿)