当前位置: 当前位置:首页 > 信息速递> > 县区

灌南县新集镇开展“书香润心灵、阅读助成长”活动

灌南县妇联 发布日期:2020-05-28 10:14:02 浏览次数:


为有效推进全民阅读氛围,大力促进“书香灌南”建设,形成新集阅读新风气,5月26日,新集镇新时代文明实践所、新集镇妇联组织志愿者们来到新集镇中心小学开展“书香润心灵、阅读助成长”活动。

活动中,志愿者们首先和同学们一起阅读了《梅花魂》这篇文章。文章讲述了一个和梅花有关的动人故事。它不仅体现了梅花的品格,更是感悟了外祖父的爱国精神。随后,大家分别分享了自己的阅读故事,并把最喜欢的书推荐给大家。志愿者们和同学们相互交流读书方法,畅谈读书感受,展示读书成果。“我喜欢阅读,阅读使我快乐,能学到许多知识,像最近我们学习了《梅花魂》、《军神》这些课文,使我深受感触。我们学到了人要坚持不懈,要做一个对社会有用的人。”学生于长茂说。

新集镇中心小学校长刘辉说:“古人说‘腹有诗书气自华’,我们学校一直重视孩子阅读工作,开展了一系列阅读活动。同时,特别注重孩子阅读环境的建设,通过阅读促进了孩子素质的提高,开阔了孩子的视野。”(灌南县妇联供稿)