当前位置: 当前位置:首页 > 信息速递> > 县区

浓情端午 “粽”享童趣——灌一医妇联开展端午节活动

灌南县妇联 发布日期:2021-06-15 08:56:20 浏览次数:


dd43a068cef6f161410749f2adf3d0a.jpg

“五月五,是端阳。门插艾,香满堂。吃粽子,喝雄黄,划起龙船庆吉祥。”为了增进幼儿对中国传统文化的兴趣,了解中国传统文化和习俗。6月11日上午,灌一医妇联来到新文化托育园,和孩子们用独特的方式共度这有意义的时刻!

活动现场观看了端午节相关小视频,和孩子们一起看看、说说、了解端午,加深孩子们对传统节日的认识;赛龙舟游戏让孩子们体会团队合作精神;手把手教孩子们一起制作有爱的粽子,品尝幸福的味道;现场制作香囊感受传统文化的魅力!

活动中,孩子们感知端午、走进端午、品味端午,体会着传统节日的快乐与童趣。通过这些妙趣横生的活动,孩子们度过了一个轻松、愉快而又收获颇丰的端午。