当前位置: 当前位置:首页 > > > 信息速递

育红幼儿园“粽享端午” ——我们的节日

市育红幼儿园 发布日期:2020-06-28 09:56:41 浏览次数:

“棕子香,香厨房;艾叶香,香满堂;桃枝插在大门上,出门一望麦儿黄;这儿端阳,那儿端阳,处处都端阳。”这首童谣所唱的便是中国的传统节日“端午节”。端午节,为每年农历五月初五,是中国传统节日之一。端午节又称端阳节、重午节、午日节、龙舟节、正阳节、浴兰节、天中节等,是中华民族的传统节日。

微信图片_20200628094748.jpg

为了弘扬中国传统文化,让孩子们感受“端午节”独特的文化、习俗,我园于6月22日——6月24日开展“传承民俗?情浓端午”主题活动。

此次活动通过民俗展晒五黄、做香包、画屈原等体验活动,让孩子们了解、感受中国传统文化的魅力。

微信图片_20200628094742.jpg

幼儿通过赛龙舟活动了解端午节的风俗和来历,体验到了中国传统文化的源远流长,积累幼儿的文化底蕴,更加强了宝贝们身体协调性的锻炼,培养了幼儿齐心协力,团结协作的精神。

习俗的传承,增进了民族文化的了解,在衣食住行间演绎着丰富多彩而又浓厚的情怀。

我们传承这一份情怀,用美好的童真,让朴实唯美的记忆形成画面,代代相传。