当前位置: 当前位置:首页 > > > 信息速递

连云港市召开妇女儿童工作会议

市妇儿工委办 发布日期:2020-05-27 16:24:52 浏览次数:

连云港市召开妇女儿童工作会议.JPG

5月23日上午,连云港市政府召开全市妇女儿童工作会议,总结交流2019年全市妇女儿童工作,分析研究当前妇女儿童工作面临的形势和任务,部署2020年我市妇女儿童工作任务,市政府副市长、妇儿工委主任黄远征同志出席会议并讲话。各县区妇儿工委主任、副主任、办公室主任,市妇儿工委委员、联络员共100余人参加会议。会议由市政府副秘书长、市妇儿工委副主任张国桥同志主持。

市妇儿工委主任、副市长黄远征同志讲话.JPG

黄市长在讲话中指出,要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,充分认识妇女儿童工作的重要意义,高度重视妇女儿童工作;要提高思想认识,切实增强妇女儿童工作的责任感和使命感,用心、用情、用力地促进妇女儿童事业健康发展。他强调,各县区、各部门要聚焦重点难点,针对工作中的薄弱环节,整合资源,破解难题,全力推动我市妇女儿童事业高质量发展。要全力攻关重难点指标,制定针对性攻坚方案,采取督查、月度通报、召开推进会等切实可行的措施,加大加快推进力度,确保任务逐项落实;要积极为妇女儿童办实事,抓好妇女儿童健康服务,促进妇女儿童素质提升,推进女性创业就业,搭建妇女儿童公共服务平台,以更加务实的举措做好

妇女儿童工作;要认真做好“十三五”妇儿规划终期评估工作,健全机构,制定方案,开展培训,组织督导评估,认真完成自查评估工作,迎接省妇儿工委的终期评估;要按照国家新纲要和省市新一轮规划的编制要求,编制出集科学性、前瞻性和可行性于一体的、符合我市实际的妇女儿童发展新规划。最后,黄市长要求,各地各部门要切实加强组织领导,履行主体责任,准确把握新时代、新形势下妇女儿童工作的新特点、新要求,有效凝聚社会力量,营造良好社会环境,确保妇女儿童工作取得实效。

市妇儿工委副主任、市妇联主席孙小岚做工作报告.JPG

市妇儿工委副主任、市妇联主席孙小岚同志代表市妇儿工委总结了2019年以来全市妇女儿童工作情况,分析了当前妇女儿童工作面临的形势和任务,部署了2020年妇女儿童工作任务:要承上启下,全力推进规划终期评估,合力推动重难点指标达标,精心组织新规划编制,高质推进妇儿规划落地落实。要聚力攻坚,精准实施政府妇儿民生实事,切实办好妇儿发展十项实事,全面帮扶困难妇儿群体脱贫奔小康,务实推动妇儿民生持续改善。要创新进取,接续推进“性别平等教育进课堂”,持续推进儿童友好城市(社区)建设,继续推进妇儿公益服务项目实施,不断搭建服务妇女儿童新平台,努力开创妇女儿童工作新局面。

会上,灌南县政府、赣榆区政府、市卫健委、市文广旅局与大家分享了推进妇儿规划实施的工作经验和心得体会,就下一步如何攻坚克难、扎实推进妇儿规划全面达标进行了表态。