当前位置: 当前位置:首页 > > > 信息速递

市妇联召开新闻发布会介绍未来五年我市妇女工作发展蓝图

市妇联宣传部 发布日期:2020-01-03 16:28:08 浏览次数:


连云港市妇女第十五次代表大会于2019年12月10日胜利闭幕,今天连云港市妇联召开新闻发布会介绍未来五年我市妇女工作发展蓝图。参加今天新闻发布会的是市妇联新一届领导班子,她们分别是市妇联主席孙小岚,副主席封海燕、周华、臧永明、李江蓉、杨光、孙颖、安雪芳。

连云港市妇女第十五次代表大会是在新中国成立70周年、中国特色社会主义进入新时代、连云港全面开启“高质发展、后发先至”新征程的重要时期召开的一次巾帼盛会。

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入落实中央和省、市委决策部署,动员带领全市广大妇女振奋精神、团结拼搏,勇担新使命、展现新作为、建功新时代,为谱写中国梦的连云港篇章贡献巾帼力量!

五年来,全市妇女儿童发展环境持续优化,全市广大妇女主体作用充分彰显,全市妇联引领服务联系妇女硕果累累。涌现出省级以上三八红旗手19名、红旗集体11个、巾帼建功标兵29名、巾帼建功先进集体16个、巾帼文明岗153个。

未来五年,连云港市妇女工作将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以满足广大妇女日益增长的美好生活需要为奋斗目标,以服务党政工作大局、服务妇女儿童、服务家庭需求为工作主线,实施七大行动,团结带领广大妇女为加快建设“一带一路”强支点、实现连云港“高质发展、后发先至”而努力奋斗。