当前位置: 当前位置:首页 > > > 要闻关注

市妇联主席孙小岚赴连云区和东海县调研妇女儿童工作

市妇联 发布日期:2020-10-22 17:40:03 浏览次数:

10月20-21日,市妇联主席孙小岚赴连云区、东海县开展妇女工作调研,实地查看妇女发展工作现场,考察基层特色妇女工作品牌打造,积极推动女性进村(社区)换届工作,并看望慰问2户结对困难妇女儿童家庭,连云区区委常委、组织部长张英涛,东海县委常委、组织部部长、统战部部长董旭分别陪同调研,市妇联发展部、家儿部、办公室相关同志参加调研活动。

10月20日下午,孙主席来到连云区,首先看望慰问了大港社区的一名单亲特困母亲,给她送上娘家人的关怀,赠送了慰问品和慰问金,并详细了解她家的基本情况,鼓励她继续保持乐观的生活态度,保重好身体,学好技能,继续自食其力,改善好生活,抚养好未成年女儿。随后,赴高公岛街道黄窝村实地走访了妇女微家、女红工作室,参观了市级庭院美化示范户—吴艳农家乐小院,深入了解基层妇联组织架构、“妇女微家”等阵地作用发挥以及庭院美化示范户创建情况。活动中还参观了连云港紫元素食品有限公司、连云港腾旭精品民宿,重点调研了“两新”组织妇联建设、巾帼文明岗的示范引领作用、网络直播销售、民宿的管理及运营情况等。

微信图片_20201022172631.jpg

微信图片_20201022172620.jpg

调研中孙主席指出,希望连云区各级妇联组织要始终坚持党建带妇建,发挥好基层妇联执委作用,学会链接资源,调动各方力量,创造性地“线上线下”融合开展妇女工作,切实提升妇联组织影响力和凝聚力。

10月21日上午,孙主席一行赴东海县调研。调研中首先参观了县女企业家协会会员企业—连云港马大姐食品有限公司,详细了解公司特色产品,现场观摩网络直播带货。调研中提出,希望东海县各级党委政府和妇联组织要继续立足特色产业,鼓励和扶持女性电商多元化发展,将东海水晶、农副产品等特色产业做大做强,更好地带动和促进女性就业创业。

微信图片_20201022172636.png

微信图片_20201022172648.png

随后孙主席前往驼峰乡前蔷薇村、八湖村考察了村妇女儿童之家建设情况,并就村(社区)换届女性进“两委”情况展开座谈,听取东海县委组织部、县妇联相关工作汇报和情况介绍。孙小岚表示,感谢组织部门的大力支持,各级妇联要积极争取党委的高度重视,要多措并举、创新形式,全力推动女性进“两委”工作,确保各项目标落细落地落实。

最后,孙小岚看望了中国儿基会春蕾计划资助的困难学生家庭,与学生家长亲切交流,详细询问了学习、生活情况,介绍妇联相关资助政策,并为他们送去慰问金和慰问品。