当前位置: 当前位置:首页 > > > 要闻关注

我为未成年人办实事 |赣榆区妇联、区法院、团区委召开未成年人保护工作暨贯彻落实《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》新闻发布会

市妇联 发布日期:2021-06-01 10:38:51 浏览次数:

微信图片_20210601103108.jpg

新修订的《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》于今年6月1日正式施行,为充分贯彻落实“两法”要求,全面保护未成年人合法权益,区妇联、区法院、团区委联合召开新闻发布会。

微信图片_20210601103126.jpg

连云港市日报、赣榆发布、赣榆电视台、赣榆报等媒体参加发布会。

微信图片_20210601103134.jpg

会上,区法院党组成员、副院长曹胜通报了近年来区法院未成年人保护工作开展情况。

微信图片_20210601103138.jpg

区妇联党组成员、副主席谌小伟从家庭保护、学校保护、网络保护、政府保护等方面对“两法”相关政策进行解读,重点介绍了新增的“政府保护”“网络保护”两个专章。

微信图片_20210601103141.jpg

区法院少年及家事审判庭庭长李明介绍了“两法”中关于未成年人保护的新亮点,重点介绍了“最有利于未成年人原则”、国家监护职责、政府应对未成年人沉迷网络措施、父母委托他人照护子女等规定。

微信图片_20210601103144.jpg

团区委副书记张童就进一步加强与区法院、区妇联的合作,在拓宽宣传渠道、创新活动形式、强化宣传引导、建立协调机制四个方面,探索提升关爱保护工作方式。

为丰富“两法”宣传及迎接“六一”国际儿童节,区法院还制作了“两法”及未成年人保护典型案例宣传册,积极筹备并开展法治宣讲进校园、关爱困境儿童等各项活动。

希望社会各界都能广泛宣传未成年人保护相关法律,加大全社会对未成年人保护工作的重视程度,营造全社会关心、关爱未成年人的浓厚氛围,形成合力,保护未成年人合法权益,守护未成年人健康成长,共同为未成年人健康成长撑起一片蓝天。