当前位置: 当前位置:首页 > > > 要闻关注

“女摄影人眼中的脱贫故事”摄影展 “听她的故事”分享会在中国妇女儿童博物馆举行

全国妇联宣传部 发布日期:2020-10-19 11:41:53 浏览次数:

10月17日,在国家扶贫日当天,中国女摄影家协会和中国妇女儿童博物馆共同举办了“女摄影人眼中的脱贫故事”摄影展“听她的故事”分享会,邀请展览图片中的主人公和女摄影人代表分享脱贫攻坚的感人故事。中国文联副主席、书记处书记李前光,全国妇联书记处书记、中国妇女儿童博物馆馆长蔡淑敏等出席。

20101098.jpg

蔡淑敏指出,此次摄影展展出的巾帼脱贫故事,展示了我国在脱贫攻坚战中取得的丰硕成果,彰显了中国妇女在消除贫困中发挥的“半边天”作用。女摄影家们拿起相机,走进贫困地区,以自己独特的视角,用镜头见证历史,记录下一张张洋溢着幸福和喜悦的笑脸。这些故事承载着中国妇女打赢脱贫攻坚战的信心、决心和干劲,极大地鼓舞广大妇女全力参与脱贫攻坚伟大事业。  

20101099.jpg

中国女摄影家协会主席吕静波介绍了本次展览有关情况。来自四川省雅安市、河北省张家口市、北京市门头沟区、黑龙江省尚志市的图片故事中的主人公代表,讲述了在脱贫攻坚中的亲身经历和真实感受,“我们作为脱贫攻坚这一历史任务的参与者、奋斗者、见证者,在做一件值得付出、非常有意义的事情。”中国女摄影家协会女摄影人代表分享了拍摄过程和心得体会,她们表示从脱贫攻坚女性带头人的身上汲取的精神力量,将鼓舞自己用镜头继续记录脱贫攻坚中的伟大事业,记录中国妇女的动人事迹。

分享会上,女摄影人获赠摄影画册,脱贫攻坚女性带头人获赠图书。