当前位置: 当前位置:首页 > > > 要闻关注

岁末寒冬温暖先行,连云港市开展“把爱带回家——关爱儿童暖冬行”活动

市妇联 发布日期:2021-02-05 11:22:45 浏览次数:

在2021年春节来临之际,市妇联联合市民政局、卫健委、教育局、团市委、红十字会等部门和江苏腾翔建设有限公司、连云港好世界孕婴连锁等爱心企业分别走进东海县、灌南县的,开展“把爱带回家——关爱儿童暖冬行”活动,为留守、困境儿童家庭送去慰问金及慰问品,让他们深切地感受到党和政府及社会各界的关怀和温暖,增强他们的获得感、幸福感。

微信图片_20210205105611.png

市妇联孙小岚主席代表联办单位致辞。她指出:关爱留守、困境儿童,需要全社会的共同努力。希望各级妇联组织、相关部门能各司其职,积极动员更多的爱心单位和人士加入到“把爱带回家-关爱儿童暖冬行”的公益行动中来,为留守、困境家庭的孩子们送去更多的关怀,让他们感受到社会主义大家庭的温暖;希望同学们在今后的学习生活中学会坚强,面对困境不退缩,在社会各界的关注支持下健康成长,努力使自己成为国家的栋梁之才!

这次活动得到了社会各界及爱心企业和单位的大力支持,市妇联、各联办单位的领导和爱心企业家为留守、困境儿童准备了丰富的大礼包,有慰问金和爱心书包、生活与防疫物资等慰问品。

活动期间,孙小岚主席与东海县、灌南县领导还入户走访看望了困境儿童的家庭,并为孩子们送上了生活、学习用品、防疫物资和慰问金等,详细了解孩子们的生活和学习情况,并鼓励孩子们,要以积极的心态面对暂时的困难,树立远大理想,好好学习,努力使自己成为社会需要的有用之才。

微信图片_20210205105635.png

活动中,巾帼志愿者发出倡议,倡议全市各级妇女组织及全市巾帼志愿者行动起来,积极参与到“把爱带回家——关爱儿童暖冬行”活动中,争当教育引导者、家风传播者、安全守护者、爱心志愿者,把社会关爱、家风家教、法治安全送给孩子们,为寒冬中的留守、困境儿童送去希望的“暖阳”,共享美好时光,共筑温馨家园!