当前位置: 当前位置:首页 > > > 要闻关注

连云港市女知识分子联谊会第七次会员大会隆重召开

市妇联 发布日期:2021-03-04 09:37:40 浏览次数:

2021年3月2日,连云港市女知识分子联谊会第七次会员大会召开。会议审议通过《连云港市女知识分子联谊会章程(草案)》,表彰了优秀分会、优秀会员,选举产生市女知联第七届理事会。市委副书记万闻华参加会议并讲话,市政府副市长吴海云、市政协副主席黄咏梅出席会议。

微信图片_20210304092547.jpg

万闻华对市女知联和广大知识女性取得的成绩给予充分肯定,她表示,市女知联第六次会员大会以来,全市广大知识女性紧跟时代步伐,主动融入发展大局,在经济建设主战场、创新创业最前沿、服务社会各领域,活跃着“自信进取、奋发有为、实干奉献”的靓丽身影,为全市经济社会发展作出了积极贡献。

万闻华指出,全市经济社会发展目标任务的实现,既需要包括广大知识女性在内的全市上下共同努力、接续奋斗,也为她们施展才华、建功立业提供了广阔舞台。希望新一届理事会班子握紧“接力棒”、跑好“新赛程”,团结带领广大知识女性奋力建功新时代,为“十四五”开新局、夺首胜贡献力量。

万闻华强调,全市广大知识女性要筑牢信仰信念,思想上高度认同,政治上坚决维护,行动上紧紧跟随,做听党话、跟党走的忠诚女性。要矢志拼搏奋进,争做服务发展的实干家、建言献策的担当者、社会和谐的促进派,做建新功、促发展的实干女性。要勤于学习实践,提升知识素养、实践修养、品格涵养,做有才气、重品行的魅力女性。要以此次会议为新起点,点燃奋斗激情、激发实干斗志,为践行“两争一前列”新使命、开创“高质发展、后发先至”新境界、开启全面建设社会主义现代化新征程作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年!

会上,市妇联主席孙小岚、市民政局副局长李晗分别致辞。

市审计局局长、市女知联第六届理事会会长秦洁代表市女知联第六届理事会作工作报告,回顾总结五年来各项工作,谋划未来五年工作思路。

微信图片_20210304092621.jpg

市人社局局长程晓红当选市女知联第七届理事会会长并作表态发言,表示将带领新一届理事会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,按照中央和省、市委对妇女事业的部署要求,把女知联打造成为女知识分子锤炼党性的坚强组织、成长成才的温馨港湾、联络联谊的重要载体、服务发展的有效平台,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。

微信图片_20210304092625.jpg

优秀分会、优秀会员