当前位置: 当前位置:首页 > > > 要闻关注

连云港市巾帼志愿者协会换届会议成功召开

市妇联 发布日期:2021-02-05 11:22:52 浏览次数:

2月1日,连云港市巾帼志愿者协会换届会议召开,会议审议通过了《连云港市巾帼志愿者协会章程(修订案)》,选举产生了新一届理事会会长、副会长和秘书长。市妇联主席、党组书记孙小岚等出席会议。

微信图片_20210205103925.jpg

孙小岚主席对近年来我市开展巾帼志愿服务工作情况作了充分肯定,对协会下一步如何做好巾帼志愿工作提出了具体要求。

微信图片_20210205103944.jpg

她强调,巾帼志愿服务是新时代妇女自觉参与社会文明建设的创造和实践活动,是新形势下妇女组织的延伸和妇女干部队伍的补充,更是妇女工作实现群众化、社会化的重要手段,要创新活动形式,尽情展示风采,各级妇联要充分发挥组织、协调和指导作用,从实际出发,把巾帼志愿服务作为做好新时代妇女工作改革、妇女参与社会管理实践的重要切入点,通过组建巾帼志愿服务队,不断开拓新的服务领域和服务项目。要不断加强巾帼志愿者队伍的组织化程度,形成上下联动、分合有序的巾帼志愿者网络。希望市巾帼志愿者协会在新一届会长和理事会的带领下,主动接受市妇联和市文明办、市民政局等有关部门的业务指导和监督管理,主动加强自身建设,健全规章制度,完善运行机制,加强与其它协会的交流合作,保障协会规范运作、健康发展,为建设“强富美高”新港城,在推动“两争一前列”征程中做出连云港巾帼应有的贡献!

微信图片_20210205103958.jpg

团市委统战部部长、市志愿者协会秘书长孙婧同志代表市志愿者协会致贺词。

新当选的会长陈红同志做了表态发言,从壮大队伍、规范管理、培育品牌、丰富内涵四个方面谈了新一届理事会的重点工作,表示连云港市巾帼志愿者协会将会不断发展壮大,更好服务全市发展大局、服务广大妇女儿童和家庭。