当前位置: 当前位置:首页 > 走进妇联> > 直属单位

连云港市育才幼儿园简介

市妇联 发布日期:2020-04-27 09:41:07 浏览次数:

连云港市育才幼儿园成立于1994年9月,是由连云港市妇联主办的江苏省优质幼儿园,江苏省体育特色幼儿园。育才幼儿园占地面积1880平方米,建筑面积1440平方米,分为大、中、小、托7个班。是连云港市机关精神建设指导委员会文明单位、连云港市“小公民”道德建设活动示范基地、连云港市托幼机构卫生保健合格单位、江苏省妇联“家庭教育进社区”试点幼儿园、是《早期教育》与《东方娃娃》杂志社《幼儿园绘本课程》教研实验基地、国家级“十一五”科研重点课题研究基地、连云港市非物质文化传承基地、江苏省教育科学重大课题“0--6岁托幼一体化教育体系的研究”实施单位,连云港市小篮球运动先进单位。

幼儿园园内环境净化、美化、儿童化浑然一体,全园有配套齐全,符合幼儿健康发展要求的活动室、午睡室、漱洗室;有培养幼儿兴趣与能力的舞蹈室、面塑创意室;有功能多样的大型玩具,充满冒险的攀爬墙......先进、环保、卫生的设施设备、丰富适宜的活动空间、平等关爱的人文气氛,处处体现着以幼儿发展为本的教育理念。

育才幼儿园师资队伍素质较高、保教质量堪称一流、享有很好的社会声誉。近年来,幼儿园大力加快教师队伍的建设,教师100%达大专学历以上学历,小学一级教师6人,中学高级教师1人,实现教师队伍专业化、正规化。多年来,我园坚持走科学化管理之路,形成了分层管理、团结协作的管理网络;以科研为先导,认真开展教科研活动,做到了园有教学专家、教师有施教特色,教学有特色品牌。

我园承诺:一切为了孩子,为了孩子的一切。微笑面对家长,精心呵护孩子,宽容对待同事善于挑战自我。认真开展工作,平和看待名利,勇于战胜困难,服务家长,服务社会,争取做到更好。我园教师多篇论文获国家、省、市级科研成果和优秀论文奖。

爱心承诺:接待幼儿要热心,照顾幼儿要贴心,处理问题要细心,教育幼儿要耐心,组织活动要用心,上班时间要专心。