当前位置: 当前位置:首页 > 走进妇联> > 直属单位

连云港市妇女发展服务中心简介

市妇联 发布日期:2020-04-27 09:37:11 浏览次数:

连云港市妇女发展服务中心(以下简称“中心”)是连云港市妇联直属单位,是全市各界妇女学习交流的阵地,是开展女性活动的重要场所,是妇女文化交流的窗口。“中心”毗邻市文化艺术中心,与市政府行政大楼咫尺相望,地理位置十分优越。“中心”大楼美丽壮观,设备设施现代化,总建设面积7837平方米,拥有教育培训、家政、会议会展等服务设施,服务内容兼顾不同层次女性。
“中心”前身是连云港市妇女活动中心,是连云港市妇女儿童活动中心重要组成部分,中心于2014年3月建成使用,成立以来,中心以“打造女性内调外修、提升素质的校园;摆脱家庭后顾之忧,享受心理援助、感受温馨祥和的家园;放飞心情、享受快乐的乐园”为目标,于2015年3月,创新开办全市首家大型女性公益素质教育阵地—苍梧博雅女子学院,聘请各大院校及社会上经验丰富的专家教授、行业标兵,开设书画摄影类、舞蹈类、音乐类、餐饮类、技艺类、健身类六大类,50余门课程。学院近年来致力打造“精彩一日”、“精修一季”“精品一年”三类特色课程,已逐步成为在职人员专属的心灵释放、精神富足、身心舒展、交流共鸣的平台。学院在校学员从最初的200余人,发展到现如今的3000余人,参培单位从最初29个发展到现在的200余家,各项培训总计达3万多人次。2019年三八节期间,仅“精彩一日”这一个项目,就接待了70多家机关企事业单位100多场次4000余人的培训。中心打造的“博雅书吧”、“博雅小筑”,集学习、休闲、娱乐为一体的多功能活动基地,开放至今深受学员喜爱,成为学员亲朋好友学习、相聚的首选场所。

热心公益,回馈社会。中心多年来一直立足服务社会发展,不断拓宽公益活动新渠道,利用家政实训基地、创业孵化基地,组织家政员初、中、高级公益培训、考试、比赛等30余场次,创业孵化基地的创业培训、进修培训20余场。目前,中心所收取的学费中,除去支付中心师资课酬,结余部分用来资助贫困,助力妇女创业就业。

创新教育模式,助力经济发展。2019年9月,中心正式引进格局商学--国内首家互联网商学院,9月11日,格局商学苍梧博雅分院正式上线开班,由格局商学总部提供教育资源,运用互联网新技术手段,搭建在线互动直播的管理教育平台,聚合国内外顶级名师大咖,以直播的方式与全国各地近百个城市分院进行连接,构建“全景沉浸式直播互动教育系统”,成为港城企业家身边的商学院。格局商学苍梧博雅分院,将立足公益,全年免费向港城社会各界提供《思想的格局》、《格局家庭教育精品课》等系列课程。