当前位置: 当前位置:首页 > 走进妇联> > 直属单位

连云港市育红幼儿园简介

市妇联 发布日期:2020-04-27 09:41:14 浏览次数:

1989年,由连云港市妇联开办市育红幼儿园。该园以“和、悦、美、家”四字精神为园所文化,秉承着“为幼儿的终身发展奠定基础”为办园理念;以自然、艺术、运动、食育等多元课程为载体,同时开展快乐足球、非遗教育、性别平等特色课程。

在育红的教师团队中,诠释着“以教为悦、以思促新、以合促和”的教育内涵。树立“终身学习”的理念,重视园本培训,形成了以园长为核心、教研主任为骨干、一线教师为基础的科研队伍,主研并参研国家级、省级、区级教育科研课题,撰写了多篇有价值的学术论文在全国省、市、区论文比赛中获奖或发表。大专以上学历占100%,多名教师荣获市、区优秀教师、骨干教师、学科带头人等称号。

近年来,该园被评为国家级足球特色幼儿园、江苏省首批优质幼儿园、省巾帼示范岗、省绿色学校、省优秀家长学校、省重点幼儿园、市管理规范示范园、市小公民道德建设示范基地、市非物质文化遗产传承基地、网上家长学校实验基地等殊荣。“教育是一种服务”,育红将继续秉承“服务幼儿、服务家长、服务社会”的理念,在全面教育与特色教育相结合的办园道路上不断前进!